Minggu, 19 Mei 2013

ARTI SEORANG IBUARTI SEORANG IBU ...

Seorang Ibu terduduk di kursi rodanya suatu sore di tepi danau, di temani Anaknya yang sudah mapan dan berkeluarga. Si Ibu bertanya : " Itu burung apa yang berdiri di sana?? " Si Anak Menjawab : " Bangau Mama ... " (dengan sopan).

Tak lama kemudian Si Ibu bertanya lagi ... Si Ibu : " Itu yang warna putih burung apa ? " Sedikit kesal Anaknya menjawab : " Ya bangau juga Mamaaa ... "

Kemudian ibunya kembali bertanya : " Lantas itu burung apa ? " Ibunya menunjuk burung bangau tadi yang sedang terbang...

Dengan nada kesal Si Anak menjawab : " Yabangau mamaaa. kan sama saja !! " emanknyamamagak liat dia terbang... !! "

Air menetes dari sudut mataSi Mamasambil berkata pelan :

"Dulu 26 tahun yang lalu aku memangku mu dan menjawab pertanyaan yang sama untuk mu sebanyak 10 kali, ... sedang saat ini aku hanya bertanya 3 kali, tapi kau membentak ku2 kali ... "

Si anak terdiam ... dan memeluk mamanya.

Subhanallah..

Pernahkah kita memikirkan apa yang telah diajarkan oleh seorang Ibu kepadakita ?

Yuuk.. Sayangilah Mama/Ibu- Kita dengan sungguh-sungguh

" Dan Tuhanmu telah memerintahkan supayakamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. jika salah seorang di antara keduanya atau Kedua-duanya sampai berumcur lanjut dalam pemeliharaanmu, Maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya Perkataan "ah" dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka Perkataan yang mulia. " (Al-Isra: 23 )

Tidak ada komentar: